台湾旅游

赴台旅游行前准备

发布时间:2012-05-14 13:37:35

两证一签:台湾自由行需要办理的证件

两证:大通证(大陆居民往来台湾通行证)+入台证(台湾地区入出境许可证)

?

大通证

?

一、基本信息

台湾通行证(大陆居民往来台湾地区通行证)是中华人民共和国公安部发给大陆居民前往台湾地区的旅行通行证件。入境台湾地区时,和台湾地区”内政部“入出国及移民署发给的入台证一并查验。台湾通行证有效期为5年

二、所需材料

1、填写完整的《居民往来台湾通行证申请表》

说明:可到公安局,也可在公安局网站下载打印,请打印成正反面,每人填写一份(无论年龄大小),请用黑色碳素笔填写

2、两寸白色或蓝色背景彩色照片一张,贴于申请表上。(不能使用扫描、翻拍照片)

3、身份证、户口本原件及复印件

说明:请将身份证正反面复印在一张A4纸上;户口本的户主页、本人页及变更页逐一复印,要能清晰辨认(如果是集体户口,除了要本 人户口卡页,必须有以单位为户主之户主页)

4、同时申请相应的签注,如自由行是G签注

三、办理地点

大陆当地公安局出入境管理局(处)、大厅

?

台湾个人旅游签注G签

台湾旅游签证(实际应为“台湾旅游签注”)是去中国台湾必须要有的一道证明。个人旅游签注有效期为6个月

?

入台证

一、基本信息

1、入台证,全称为《中华民国台湾地区出入境许可证》,英文:Exit & Entry Permit(Taiwan, Republic of China)。是台湾地区内政部门发给大陆地区及港澳地区居民,用以出入台湾地区的证件。

2、入台证有单次证、逐次证、一年多次证、三年多次证之分。持有台湾地区护照人士无需申请入台证,持有外国护照人士除非适用免签证,否则应申请台湾签证。持有台湾地区的护照及其他外国护照或旅行证件不可申请入台证。

3、自由行入台证是一张A4纸彩色打印的,上面有申请人资料,以及二维码。

4、停留时间:自由行入台证入境台湾一次最长停留时间:16天15夜,不可延长。如遇自然灾害如台风或飞机船班延误、取消,或个人意外病痛等合乎规定理由,可向台湾移民署申请延期,除非紧急状况如严重病痛、灾难无法联系,否则不能事后补申请延后出境。

5、有效期:自由行入台证有效期3个月,只要是入台证效期之内,都可以入境,即使是剩下最后一天,依旧可以入境与停留16天15夜。停留时间的简单计算方式是,从入境当日开始计算,最多可以住15夜。即最长可在台湾停留15夜16天。

6、遗失:入台证如果在台湾期间遗失,请立即打电话给移民署(24小时): 02-2375-7372 申请补发。大通证遗失,请找大陆旅游局驻在台湾的<海峡两岸旅游交流协会台北办事处>: 02-2707-2188。

二、所需材料

?

满20周岁成人单独申请

1. 大陆居民往来台湾通行证(有效期六个月以上)

2. 台湾个人旅游签注(G签)

3. 身份证正反面复印扫描

4. 户口本

户口本首页

户口本信息页

5. 2寸照片(最近两年内2寸白底照片)

6. 紧急联系人身份证正反面、户口本(紧急联系人的页面)

7. 财力证明

8. 行程表(主要提供赴台旅游时间,出发和返回时间,仅作参考)

?

无紧急联络人

提供照片、有效通行证首页和签注页(G签)、身份证正反面、财力证明、入台申请表(要求同上)

?

有直系亲属随行

1、主申请人所需材料与满20周岁成人单独申请所需材料一样;

2、随行亲属提供照片、有效通行证首页和签注页(G签)、身份证正反面、入台申请表(要求同上)、可以与主申请人共用财力证明,但是必须与主申请人同进同出、与主申请人的关系证明(户口本、出生证、独生子女证、结婚证、公证书、派出所开具的关系证明)。

?

在校生单独申请

1、带相片的学生证或学校开具的在读证明,无需财力证明

2、大陆居民往来台湾通行证

3、台湾个人旅游签注(G签)

4、身份证正反面复印扫描

5、户口本,若是学校集体户口则需学校的集中户口本及户口主页

6、2寸照片

7、紧急联系人表,与紧急联系人的身份证明,紧急联系人身份证正反面、户口本(有紧急联系人的页面)复印件

8、行程表

918-20周岁在校生需父母签署同意书

?

补充说明

?

在读学生申请条件说明

一、全日制在读学生均可申请

1、包括高中、中专、大专、本科、硕士、博士等

2、年满18周岁

3、仅限大陆学校,港澳或境外学生除外

二、高中应届毕业生可以用录取通知书申请

1、申请人必须年满18周岁

2、申请日期不得超过录取通知书的报到日期

3、另外提供高中毕业证书

三、如果提供学生证请补齐注册章和注册日期

?

紧急联络人说明

1、紧急联络人以已成年亲属担任为原则,申请时请一并检附紧急联络人之居民身分证复印件及亲属关系证明文件复印件(如同户者检附全户户口簿,未同户或无法据以判别关系者得检附出生证明、公安开立并盖有章戳之亲属关系证明)。

2、紧急联络人与申请人之关系为直系血亲亲属、兄弟姐妹、配偶者,检附紧急联络人之居民身分证复印件及户口簿,无需其他证明文件。

3、若申请人无亲属可担任紧急联络人者,应请大陆地区组团社负责人或主管担任紧急联络人,申请时请一并检附紧急联络人之居民身分证及大陆地区组团社所开立之最近一个月内在职证明(须盖有组团社公司章戳)。

?

财力证明说明

一、基本信息

财力证明的必备条件为(三选一):

1、相当于人民币5万元(新台币20万元)以上的银行或金融机构的存满期限达30天的存款证明

(1)银行开具存满30天证明后即可申请入台证。

(2)如银行开具的是冻结30天证明则30天后可以申请入台证。

2、三个月内所开立的年工资所得相当于人民币12.5万元(新台币50万元)以上的薪资证明文件(如:公司开立并加盖公司章戳之薪资证明)

3、大陆银行或金融机构的金卡等级以上的信用卡,如金卡(Gold)、白金卡(Platinum)、无限卡(Infinite)

(1)仅限信用卡,不含借记卡、理财卡

(2)VISA,Mastercard,American Express,或银联发行的信用卡均可

(3)单币、双币均可

(4)如卡面无金卡(Gold)、白金卡(Platinum)、无限卡(Infinite)等字样,则须银行开具金卡及以上证明

(5)信用卡反面的安全验证码无需提供

(6)信用卡卡面必须是申请人的名字

(7)信用卡没有额度要求

(8)金卡的副卡可以

二、注意

根据台湾移民署于2014年底出炉的新规定,如移民署对于金卡证明或薪资证明有任何疑虑,可以退回要求申请人准备财力证明公证文件后再提交,公证方式包含提交海基会公证。即使发放了入台证,在入境台湾时,如海关对于入台证有任何疑虑(如财力证明资料不符合等),海关可以拒绝游客入境,将旅客原机遣返大陆,请大家在准备财力证明时,要谨记诚实提交。

三、其它说明

1、主申请人年满20岁,夫妻或全家同行,只需主申请人提供一份财力证明即可。但申请人随行的直系亲属及配偶,应附上与主申请人的亲属关系证明(如:出生证明、结婚证书、公安开立并盖有章戳之亲属证明或同户者之全户户口本)。

2、夫妻与直系家属若只开一份财力证明,入境台湾时主申请人必须先副申请人入境(或同时入境)与比所有副申请人晚离境(或同时离境)。但离境时全家可以搭乘不同航班往不同地点。也就是最好一起入境,然副申请人可以先行离开。

3、主、副申请人入境出境台湾时,不管是不是同一个城市出发或前往不同城市都可以。

4、以金卡、年薪证明不用等30天,是最便捷的申请方式。

5、最近三年内曾经许可来台个人旅游,而且没有违规记录的,三年内申请来台都不需要再提交财力证明,如果符合上述条件,旅行社仍然要求提供财力证明,为旅行社自己的要求,并非移民署的规定。

线上服务线下保障 ?
  • ?江苏五星旅行社
  • ?江苏旅游百佳
  • ?诚信企业
  • ?文明旅行社
  • ?明码标价